Роскачество не нашло качественных пивных напитков

Роскачество начало детально исследовать пивные напитки по поручению Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, сообщает «Российская газета».

Фото:Pixabay.com/rawpixel

На первом этапе были протестированы напитки, которые вызывают больше всего опасений у потребителей и экспертов. Вывод получился неутешительный: в нашей стране потребители часто вводятся в заблуждение из-за того, что у нас нет четких идентификационных признаков пивных напитков. Из-за этого за пивные напитки часто выдаются слабоалкогольные коктейли, а это продукты с совсем другими свойствами.

Всего на первом этапе была исследована продукция семи брендов. Все напитки были не очень дорогими и маркировались как «пивные».

Каждый напиток протестировали по 27 показателям. И во всех выявили нарушения обязательных требований.

В одном — нарушения по пенообразованию и пеностойкости. Во втором — по массовой концентрации бензойной кислоты, в третьем — по крепости (7,7 процента, а максимум — семь процентов). И в нем же тоже были нарушения по массовой концентрации бензойной кислоты и массовой концентрации подсластителей (E-954). Производители четвертого напитка тоже нарушили требования нормативной базы по массовой концентрации подсластителей (E-954, E-950).

Кроме того, впервые за всю историю исследований Роскачества ни один исследованный напиток не соответствовал ГОСТу по органолептическим показателям. У них не было вкуса «сброженного солодового напитка с хмелевыми горечью и ароматом».

Плюс выяснилось, что продукция не соответствовала требованиям к содержанию пивного сусла или пива (не менее 40 процентов).

На этикетках одних напитков не было информации о производителе, на этикетках других, напротив, было написано по несколько адресов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: