В хуторе Приморском появился Парк Победы

Жителям хутора Приморский повезло. Последний день лета выдался тёплым и солнечным. Как нельзя более подходящим для того, чтобы отпраздновать день своего сельского поселения. К тому же помимо этого праздника приморчан ждало ещё одно большое событие, которое, без сомнения, войдёт в летопись хутора – открытие нового парка культуры и отдыха, получившего название Парк Победы.

Такое наименование появилось не случайно. Изначально, когда будущий парк только начинал строиться, его хотели назвать «Сказка». Но потом, вспомнив, что на его территории будет стоять монумент павшим участникам Великой Отечественной войны, решили, что и имя у него должно быть соответствующее.

Парк появился благодаря гранту из областного бюджета, полученному в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Региональный центр выделил на создание нового объекта три миллиона рублей. Ещё по сто пятьдесят тысяч добавили районный и поселковый бюджеты. Не остались в стороне и наши районные меценаты, фермеры и предприниматели: Андрей Викторович Штепо, Александр Борисович Колесниченко, Дмитрий Николаевич Олейников, Галина Юрьевна Нургалеева, Анатолий Иванович Кузьменко и другие. Они помогли в реставрации фасада поселкового Дома культуры, прилегающего к новому парку.

Продолжение читайте  в сегодняшнем номере газеты «Борьба»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: