Как вернуть товар, который навязали в кредит

Вернуть можно любой товар независимо от того, оплатили вы его сразу или купили в рассрочку. Как действовать грамотно в такой ситуации, читайте в материале «Волгоградской правды».

Фото:Pixabay.com/Mediamodifier

Для начала постарайтесь не использовать прибор, чтобы не нарушить его упаковку и целостность. Если  у вас был оформлен кредит, то эксперты ОНФ рекомендуют подать заявление сразу в две организации: в банк и в салон или магазин, где была совершена покупка.

Важно, что заявления должны быть  написаны  в двух экземплярах: один вы должны сдать, а на другом поставить отметку, что оно принято. Специалист должен указать на нем все свои данные: ФИО, должность, подпись и дату получения.

– Заявления лучше написать сразу, как только вы поняли, что товар ненадлежащего качества или его приобрели под влиянием обмана, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова правозащитника Михаила Алексеева. – Хорошо бы обратиться в день покупки или на следующий.

Сначала волгоградцам нужно направить требование о запрете транзакций в банк. Здесь нельзя сообщать банку название магазина и дату заключения договора, так как это может заставить банковских работников быстрее перевести деньги в магазин.

После этого отнесите заявление об отказе от товара продавцу. При обращении о возврате прибора будьте готовы к психологическому воздействию со стороны: они могут не только начать уговаривать отложить расторжение договора, но и попросить принести заявление в другой день. Если специалист отказал вам, то предупредите, что вы отправите его по почте.

Старайтесь избегать шаблонных документов, которые вам будет предлагать сотрудник салона.

Если же в конечном итоге вам поступит отказ об удовлетворении требований, то нужно подать в суд иск о расторжении договора купли-продажи и возврате денег.

Имейте ввиду, что товары, которые не подлежат обмену и возврату, также можно вернуть. Для этого нужно доказать, что они имеют недостатки или при покупке была предоставлена недостоверная информация. В этом случае нужно обращаться сразу в суд. В качестве доказательства некачественного товара может быть заключение товароведческой экспертизы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: