АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ ОПАСНЫ!

За последние несколько лет в продукции животноводства специалисты Россельхознадзора фиксируют значительные превышения концентраций лекарственных препаратов. А между тем даже минимальные дозы антибактериальных препаратов в молочке – серьёзная угроза здоровью. Это важно для здоровья человека и актуально для молодняка животных.

Фото: https://pixabay.com

Кроме того, антибиотики препятствуют «работе» заквасок в молоке. И главное, опасность антибиотиков заключается в накопительном эффекте. Накапливаясь в организме, они могут негативно влиять на слух, почки, печень, вызывать снижение количества тромбоцитов. Некоторые препараты могут нарушать формирование костной ткани, приводить к разрушению зубов. Употребление молочных продуктов, содержащих антибиотики оказывает парадоксальный эффект: вред преобладает над пользой.

Откуда появляются антибиотики в молоке? Всё просто – такими препаратами лечат животных. Лекарство имеет определенный срок выведения из организма. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», не опускается использование в производстве молока от пролеченных животных в течение всего срока выведения антибиотика. По правилам, всё молоко от пролеченных коров в течение срока выведения должно сливаться. Однако не все фермерские хозяйства соблюдают эти требования.

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия разъясняет, что нарушения требований технических регламентов недопустимо.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: