«Вернисаж Борьбы» снова распахнул свои двери

Время скоротечно и за ним не угнаться. Но мир создал всё необходимое, чтобы люди смогли запечатлеть в памяти моменты своей жизни, эмоции близких и друзей. И одним из таких чудес по праву считается рука мастера. Художником может стать не каждый. Писать картины – это целое искусство, которым продолжает делиться с нами автор ставшей уже постоянной рубрики «Вернисаж «Борьбы» Иван Шеремет.

 

Работу он посвятил своему другу, писателю, спортсмену, внештатному автору «Борьбы», члену СЖ, олимпийскому факелоносцу Александру Харченко. Презентация картины состоялась на заседании Калачевской районной первички газеты «Борьба». Праздничное событие с виновниками торжества разделили внештатные авторы нашего издания, гости и корреспонденты газеты во главе с редактором Еленой Ломакиной. На этот раз произведение мастера по размеру получилось меньше, чем обычно. Но и процесс работы над ней был не совсем привычный для Ивана Михайловича:

— Я писал не с натуры, а с фотографии. И она была очень низкого качества, практически ничего не было видно. Я, конечно, старался, как мог. Признаться честно, было непросто. Долго думал над объёмом картины. И принял решение сделать её меньшего размера. Так она лучше смотрится, все пропорции соблюдены и нет пустоты.

Картина изображает момент, когда Александр Александрович участвует в олимпийском марафоне. Особенно приятно, что такой подарок он получил накануне Дня физкультурника:

— Замечательная картина. Спасибо огромное Ивану Михайловичу за его мастерство. Он большой молодец, вышел из ситуации. Ведь позировать я не захотел. На мой взгляд, получилось хорошо.

Все сошлись во мнении, что картина займёт достойное место в доме Александра Харченко. А кто станет следующим героем «Вернисажа «Борьбы», узнаем через некоторое время.

Наталья Полтавская

Фото автора

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: