Минздрав хочет штрафовать курящих на работе

В Министерстве здравоохранения разработали любопытный документ – корпоративную модельную программу «Укрепление общественного здоровья». Документ направлен на улучшение здоровья сотрудников и содержит ряд рекомендаций для работодателя. Подчеркнем, что предложение Минздрава носит лишь рекомендательный характер.

Фото:Pixabay.com/diema

Тем не менее, инициативы ведомства на первый взгляд выглядят резонансными. Так, любящих устроить перекуры и подымить во время рабочего дня предлагается штрафовать в зависимости от частоты этих перекуров. Кроме того, в качестве рекомендаций по борьбе с курильщиками в документе упоминается, к примеру, организация альтернативного времяпрепровождения для коллектива, оказание помощи курильщикам по ДМС и оборудование мест для курения детекторами дыма.

Досталось, впрочем, не только курильщикам. В числе прочего Минздрав предложил тестировать сотрудников на алкоголь, а также ввести безалкогольные корпоративы. Проверки, по мнению представителей министерства, можно устраивать как плановые, так и внезапные. Особенно это касается производственных предприятий, где состояние алкогольного опьянения чревато несчастными случаями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: