Несовершеннолетние вновь стали участниками аварии

Происшествие произошло 7 августа в 20:30, в Калаче. 16-летний водитель без водительского удостоверения управлял мопедом по улице Ленина. С собой он вёз 13-летнюю девочку.

Фото: https://pixabay.com

Не справившись с управлением, мопед выехал на встречную полосу движения. Там и случилось столкновение с автомобилем. Пассажирку госпитализировали. В настоящее время проводится проверка, протокол и все необходимые данные переданы в Комиссию по делам несовершеннолетних для составления административного материала, отметил старший инспектор ОГИБДД МВД России по Калачёвскому району Денис Егоров.

Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз призывают взрослых серьёзнее относиться к безопасности своих детей. Прежде чем купить ребёнку желанный подарок, стоит подумать – несёт ли он опасность, знают ли сын или дочь правила дорожного движения, умеют ли управлять мопедом или скутером, для чего им нужен такой подарок.

Напомним, управлять скутерами и мопедами могут несовершеннолетние с 16 лет. При этом они должны иметь водительские права, соответствующую подготовку, экипировку (шлем, по возможности, защитный костюм). Ведь справиться с дорожной ситуацией может не каждый ребёнок.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: