Сколько придётся заплатить за нарушение правил пользования маломерными судами

Центр ГИМС Главного управления МЧС России по Волгоградской области информирует владельцев судов и судоводителей о значительном увеличении размера административных штрафов.

Фото: https://pixabay.com

Речь идёт именно о нарушении правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации, сообщают в пресс-службе ведомства. Это судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать.

Так, нарушителю придётся заплатить за превышение скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренную остановку или стоянку судна в запрещённых местах либо за нарушение правил маневрирования, подачу звуковых сигналов, несение бортовых огней и знаков. Размер штрафа — от пятисот до одной тысячи рублей.

Если же судно не прошло технический осмотр, либо на нём отсутствуют несущие бортовые номера или обозначения, заплатить придётся от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Ранее размер штрафа составлял 500-1000 руб.

В случае, когда судном управляет человек, который не имеет соответствующего права, штраф начисляется — от десяти до пятнадцати тысяч рублей.

Руководство Центра ГИМС ГУ МЧС России по Волгоградской области обращается ко всем владельцам маломерных судов – прежде чем выйти на воду, нужно проверить документы. Необходимо также соблюдать требования безопасности на водных объектах и помнить об основных правилах безопасности на воде. В целях собственной безопасности находиться на маломерном судне нужно в спасательном жилете. Стоит строго соблюдать скоростной режим и не перегружать судно. Нельзя выходить на воду в темное время суток на судне, не оборудованном бортовыми огнями.

В случае экстренной ситуации звоните по телефону «101» — для любого оператора мобильной связи. Берегите себя и своих близких!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: