Калачевские подростки – лучшие правозащитники

Учащиеся юридического класса первой школы стали вторыми в регионе в проекте «Правовые волонтеры». Пять лет назад на базе школы № 1 стали функционировать специализированные классы МВД с углубленным изучением юридических дисциплин (сокращенно их стали называть «полицейскими классами»).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как отмечает директор школы Ольга Викторовна Колычева: «В современном российском обществе ощутим недостаток  правовой культуры  граждан, и молодёжи, в частности. При этом молодому поколению свойственны обострённое чувство справедливости, критическое отношение к действительности. Чтобы исправить ситуацию и способствовать  формированию правового сознания подростков, воспитанию у них гражданской позиции, умения ориентироваться в современной политической ситуации на базе нашей школы такие специализированные классы были созданы».

К работе с учащимися здесь привлекаются наиболее подготовленные сотрудники Отдела МВД России по Калачевскому району, подразделений по делам несовершеннолетних, психологи органов внутренних дел. Занятия, проводимые представителями Волгоградского отделения  Всероссийской  полицейской ассоциации МПА,  раскрывают особенности службы в органах внутренних дел, знакомят ребят с подразделениями, входящими в данную структуру.

Подробнее читайте в одном из ближайших выпусков «Борьбы»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: