В Волгоградской области развиваются 3D-технологии в производстве

Технологии 3D- и 5D-печати демонстрируют динамичное развитие. Волгоградская область в этом плане держит руку на пульсе – предприятия региона активно внедряют новые разработки в этом направлении.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

В этом году сразу 4 компании из нашего региона будут включены в отечественный каталог товаров аддитивного производства, который составляет Минпромторг РФ. В их числе – производственная компания «НИТ», «СтереоТек», «Волтехно» и ИП Козенко М.Ю. Присутствие в этом каталоге позволит расширить географию продаж и найти новых партнеров и клиентов.

Как уточнили в облпромторге, у всех четырех представителей региона, подавших заявки на попадание в каталог, есть большой потенциал в области аддитивных технологий. На сегодняшний день, к примеру, в компании «СтереоТек» изготавливают 3D- и 5D-принтеры с технологией сетевой FMD-печати, а в «Волтехно» разрабатывают 3D-принтер, умеющий работать при высоких температурах, который можно будет использовать в машиностроении (особенно в авиационной и автомобильной промышленности), медицине и других отраслях.

Стоит добавить, что Волгоградская область регулярно участвует в различных проектах и выставках в области аддитивных технологий. Кроме того, в регионе на базе ВолгГТУ и ВолГУ созданы инжиниринговые центры, которые плодотворно сотрудничают с предприятиями региона.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: