Электронные сигареты запретят курить в общественных местах

Антитабачный закон может распространиться на вейпы. Об этом заявили в Минздраве, пишет Российская газета. В ведомстве подготовлен законопроект с соответствующими поправками.

Фото: https://pixabay.com/

Поводом для ограничения стало увеличение граждан, которые используют электронные сигареты. Вейпы набирают популярность во многих странах. В России в 2016 году распространенность вейпов составляла 3,5 процента. А спустя всего год, по данным Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины, — уже девять процентов, то есть всего за год увеличение было троекратным. Такое надо пресекать, считают специалисты. В Министерстве здравоохранения напоминают, что вейпы тоже содержат никотин, вызывают зависимость. Поэтому сейчас научные данные не позволяют говорить, что эти изделия могут быть однозначно использованы как средства отказа от табака.

Законопроект предусматривает те же ограничения, которые действуют в отношении обычных сигарет. Например, за нарушение закона в общественных местах предусмотрена административная ответственность — штраф от 500 до 1500 рублей. А за курение на детских площадках установлена повышенная ответственность, штраф достигает 3000 рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: