Вандализм по-калачёвски

Писатель и философ Вячеслав Рыбаков давно подметил, что все люди, сколько их есть на планете, делятся на две категории – созидателей и разрушителей. И проявляться эти склонности начинают ещё в самом раннем возрасте. Мастерит, скажем, какой-нибудь малыш в песочнице башенки и куличики, старается, чтобы вышло как можно наряднее и красивее. А другой в это время подходит и начинает их топтать. Да ещё и постарается строителю песком глаза засыпать. Из первого в конечном итоге может вырасти новый Циолковский или Илон Маск, а вот из второго, если его вовремя не разъяснить и не уконтрапупить – получится, скорее всего, наоборот, современный Тамерлан или Аттила. Совсем не обязательно мирового значения – скорее всего районного, дворового или вообще внутрисемейного.  Но окружающим их людям от этого ненамного легче.

С такими доморощенными недоаттилами жителям нашего города приходится сталкиваться довольно часто. Очередной раз это произошло в ночь с 18 на 19 июля, когда вандалы разбили пять цветочных ваз, украшавших площадку у входа в театр кукол «Волшебный фонарь». И, разбросав их осколки, землю и цветы по всей площадке, судя по всему, потом долго и злобно топтали их ногами.

– Это не первый подобный случай, – говорит художественный руководитель театра, Александр Георгиевич Рукосуев. – В прошлом году такое уже было. Полиция тогда успешно поймала вандалов. Ими оказались местные подростки. Но все последствия для них ограничились тем, что их родители посулили восстановить разрушенное. И, как водится, про своё обещание потом благополучно забыли, театр восстанавливал утраченное своими силами и на свои средства. И вот то же самое произошло снова.

 

Продолжение читайте в ближайшем номере газеты «Борьба»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: