Создали ГМО-бактерию пожирающую пластик

Миранда Вэнг и Джинни Яо, похоже, нашли способ спасти Землю от экологической катастрофы, которой грозит изобилие пластика и пластиковых отходов в наши дни. Они смогли создать ГМО-бактерию, поедающую пластик.

Фото:Pixabay.com/DarkWorkX

Как известно, до сих пор кучи пластика копятся на свалках и лежат там годами, практически не разлагаясь. Ведь природой бактерии, питающиеся таким веществом, не предусмотрены.

Выведенная девушками ГМО-бактерия обладает способностью расчленять пластик на составляющие его углекислый газ и простые полимеры, что позволяет использовать ее для утилизации многочисленных пластиковых отходов.

Ведущие ученые мира высоко оценили разработку и считают, что ГМО-бактерии можно эффективно использовать с помощью плавучего реактора, патрулирующего Мировой океан и собирающего весь плавающий пластик. На сегодняшний день в океанах планеты обнаружены целые плавучие острова из пластиковых отходов.

Перерабатываться бактериями пластик будет во внутренней емкости агрегата. После чего простые полимеры можно будет повторно использовать для производства пластиковых изделий.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: