С апреля в Волгоградской области грибами отравились 13 человек

По информации регионального Управления Роспотребнадзора, речь идет о неядовитых грибах.

Фото:Pixabay.com/adege

– С 1 апреля по 30 июня 2019 года жители Волгоградской области получили отравления жареными и консервированными груздями, маслятами, волнушками, дубовиками домашнего сбора и приготовления, – отмечают в пресс-службе Управления.

В качестве профилактики в ведомстве советуют учиться отличать ядовитые грибы от съедобных, а также не игнорировать правила их сбора, хранения и приготовления.

– Дети и люди преклонного возраста с ослабленным здоровьем переносят интоксикацию грибами наиболее тяжело, – подчеркивают в Управлении. – Кормить любыми грибами детей до 14 лет не рекомендуется!

Также запрещается собирать грибы вдоль дорог, у промышленных предприятий. Лучше отказаться от тех грибов, которые вы не можете идентифицировать со стопроцентной уверенностью. Обращайте внимание на ножку – она должна быть целой, не трухлявой и не червивой.

Для сбора берите плетеные корзины. «Урожай» переберите и рассортируйте. Кулинарной обработке грибы нужно подвергнуть в день сбора.

– Не используйте алюминиевую или оцинкованную посуду для хранения, не маринуйте и не солите грибы в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде.

Внимательно советуют отнестись и к грибам, которые предлагают супермаркеты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: