От нулевого километра Волгограда стартовал мотопробег «ВВместе»

Из города-героя участники пробега отправятся в далекий путь до Владивостока. Свою акцию мотоциклисты посвятили героям Сталинградской битвы.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

По дороге на восток участники пробега будут останавливаться во всех крупных городах, которые повлияли на Победу в той войне. В тылу миллионы людей постоянно трудились, чтобы снабдить фронт нужной техникой и боеприпасами. Организаторы мотопробега хотят исправить некоторую историческую несправедливость по отношению к городам, где не было боев, рассказала «Волгоградская правда.ру».

Маршрут проходит по 16 городам страны: Саратов – Оренбург – Уфа – Екатеринбург – Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск – Красноярск – Иркутск – Улан-Удэ – Чита – Благовещенск – Биробиджан – Хабаровск – Владивосток. Это путешествие должно занять около 20 дней.

Специально для мотопробега при помощи волгоградских художников выпустили сувениры. Это марка с изображением недавно поднятого из воды бронекатера БК-31, а также настоящий патрон с катера, который поместили в специальную деревянную коробочку. Таким образом, частицы истории Сталинграда смогут разойтись по просторам России.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: