Волгоградская область получила «умеренно высокий» кредитный рейтинг

Волгоградской области присвоили рейтинг кредитоспособности на уровне ruА-. К такому выводу пришли эксперта агентства «Эксперт РА», которые охарактеризовали экономику региона как финансово надежную и устойчивую, сообщают «Городские вести».

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Аналитики подтвердили, что экономика Волгоградской области базируется на обрабатывающей промышленности. Базовыми направлениями остаются производство нефтепродуктов, пищевая и электротехническая отрасли, машиностроение и металлообработка – в совокупности они формируют 25% валового регионального продукта (ВРП).

Специалисты также отметили развитую оптовую и розничную торговлю, а также сельское хозяйство – оно остается приоритетным направлением в регионе с 2014 года.

В прошлом году ВРП показал рост на 4,8%, составив 903 млрд рублей. Уровень средней зарплаты составил 30,4 тысячи рублей.

Главной причиной устойчивости и сбалансированности бюджета экономисты считают опережающий рост доходов. Так, главный финансовый документ региона впервые за последние годы принят с профицитом в 2,8 млрд рублей. Ожидают профицит и в 2020-2021 годах.

Ранее Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) изменило прогноз по кредитному рейтингу региона со «стабильного» на «позитивный» и подтвердило кредитные рейтинги Волгоградской области и ее облигаций на уровне BBB(RU). Это должно помочь получать кредиты на более выгодных условиях и привлекать средства из федерального бюджета.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: