Родители смогут проверить надежность детского лагеря

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

В России будут созданы специальные реестры организаций, которые вправе оказывать услуги по организации детского отдыха. Такой законопроект Госдума приняла в первом чтении. Одобрены и штрафы для нарушителей. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на официальный сайт ГД РФ.

Нововведения позволят родителям удостовериться в надлежащем качестве отдыха для своих детей, заявил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Согласно пояснительной записке, цель изменений — обеспечить безопасные условия для детей при организации их отдыха и оздоровления, повысить ответственность руководителей соответствующих организаций за качество предоставляемых услуг.

Предлагается вести региональные реестры организаций отдыха и оздоровления детей и установить перечень сведений, включаемых в такие списки.

Сопутствующим законопроектом предусматривается введение административной ответственности, если сведения отсутствуют в реестрах. Штраф для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составит от одного до трех миллионов рублей.

Организации смогут попасть в реестр только после проведения специальной проверки, подчеркнул Володин. Если этот этап не пройден или предоставлены недостоверные сведения, то из перечня исключат. То же будет грозить тем, кто нарушает требования законодательства к организации детского отдыха.

Реестр будет открытым. «Каждый родитель, прежде чем отправить своего ребенка на каникулы в лагерь, сможет проверить и убедиться в надежности фирмы, организующей отдых», — заявил Володин.

Как напомнил глава нижней палаты, уже действует закон, который усовершенствовал процедуру госзакупок в этой сфере: поставщики должны проходить предквалификационный отбор и соответствовать специальным требованиям — в первую очередь организации безопасного отдыха детей.

Депутаты рассмотрят пакет законопроектов во втором чтении в приоритетном порядке в ходе осенней сессии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: