Калачевцам напоминают об опасности заболевания бешенством

На территории Волгоградской области, также нашего района сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация по бешенству — инфекционному заболеванию с возможным развитием тяжелого прогрессирующего энцефалита и смертельным исходом.

Основными резервуарами и источниками бешенства являются дикие плотоядные животные (лисицы, енотовидные собаки, волки и др.), а также домашние животные (собаки, кошки и сельскохозяйственные животные). Вирус выделяется со слюной больного животного. Передача вируса от животного к человеку происходит при укусах или ослюнении кожи и слизистых оболочек бешеным животным. У людей заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу. Поскольку лечение бешенства неэффективно, единственной мерой профилактики развития заболевания у человека является своевременное (немедленное) профилактическое лечение.  В течение последних  лет отмечается увеличение количества обращений за медицинской помощью по поводу повреждений, нанесенных животными. В случае,  если произошло нападение животного на  Вас,   немедленно обращайтесь  за медицинской помощью в ближайшую медицинскую организацию. Нарушать курс проведения антирабических прививок назначенных врачом нельзя, так как это может привести к развитию заболевания.

Отказ от антирабического лечения или его самовольное прекращение может привести к заболеванию бешенством! Необходимо помнить, что своевременная вакцинация помогает предотвратить развитие заболевания.

Эксперт ТО Роспотребнадзора С.С.Пирметова

Зав.хирургическим отделением  ГБУЗ «Калачевская  ЦРБ» Н.П.Алимов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: