В Волгоградской области строят дороги к сельхозпредприятиям

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Как рассказывает пресс-служба губернатора Волгоградской области, началось возведение дороги к племзаводу «Ромашковский» в Палласовском районе. Это один из трех объектов к сельхозпредприятиям, которые построят в 2019-м году по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Всего в текущем году по различным программам в сельских районах планируют сдать 34,7 километра дорог и мостов.

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, протяженность асфальтированных подъездных путей к сельхозпредприятию составит 1,2 километра. В настоящее время подрядная организация ООО «Сардорстрой» приступила к подготовительному этапу — выполняются земляные работы. Далее предстоит сформировать «тело» трассы, подготовить основание для устройства дорожной одежды, уложить слои асфальтобетонного покрытия. Завершить строительство планируют в сентябре.

Стоит отметить, что подъездные пути к производственным площадкам возводятся в сотрудничестве с сельхозпредприятиями, которые оплачивают разработку проекта. Само строительство дороги финансируется из федерального, регионального и местного бюджетов по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». В этом году во взаимодействии с аграриями также будут построены дороги к производственной площадке ООО «Партнер» в хуторе Куликовском Новониколаевского района и к ферме СПК «Донское» в Калачевском районе, где сейчас реализуется масштабный инвестпроект.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: