Школьникам придётся отказаться от телефонов в учебное время

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что ученикам надо запретить носить телефоны в учебные заведения. Дискуссия о гаджетах в средних образовательных учреждениях разгорелась накануне на заседании Совета при президенте РФ.

Фото: https://www.istockphoto.com

«Если ребенок на уроке с телефоном, он разве будет учиться? Он будет под партой читать, смотреть, еще что-то», — сказала глава Совфеда, цитирует Российская газета.

Мнение Матвиенко многие поддержали. Ребёнок действительно не должен пользоваться мобильником с момента прихода в школу и до выхода из нее. А с родителями можно связаться в случае необходимости через классного руководителя, говорят чиновники.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила создать рабочую группу о порядке использования телефонов в школах. Матвиенко попросила Попову успеть «к началу учебного года принять необходимые решения». При этом, продумывая ограничительные меры, стоит учесть соблюдение закона и этические нормы.

«Эта проблема требует своего решения. Она деликатная, тут нельзя действовать только жесткими запретительными мерами, но большинство педагогического сообщества склоняется к тому, чтобы телефоны в школе запретить», — добавила она. Возможно, будут созданы условия для хранения устройств в школах, чтобы ученики могли позвонить родителям, но не брали гаджеты в класс. «Телефонов у детей на уроках и на переменках не должно быть», — резюмировала Валентина Матвиенко.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: