В Волгоградской области продолжают развивать сельские территории

Вопросы подготовки проектов волгоградского региона рассмотрели на заседании профильного совета при губернаторе под руководством заместителя главы области — председателя комитета сельского хозяйства Василия Иванова.

Фото: https://www.volgograd.ru/news/240823/, ВолГАУ 

С 1 января 2020 года в России начнётся реализация новой госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Василий Иванов отметил, что комплексное развитие территорий — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым пять лет назад, сообщают на официальном сайте Администрации Волгоградской области.

Так, на протяжении этого времени в регионе системно решается задача создания комфортных условий для проживания во всех населенных пунктах вне зависимости от их удаленности от областного центра. С этой целью только в рамках действующей программы «Устойчивое развитие сельских территорий» с 2014 года жилищные условия улучшили порядка 600 семей; введены в строй новые объекты газификации и водоснабжения, спортивные сооружения, ФАПы; реализованы десятки проектов местных ТОСов.

Новая госпрограмма, рассчитанная на пять лет, позволяет усилить это направление работы: увеличиваются объемы финансирования, а также существенно расширяется география реализации проектов развития. «Все муниципальные районы, все населенные пункты должны органично включаться в эту программу — сейчас мы готовим заявки на 2020 год», — отметил заместитель губернатора.

В настоящее время уже идет сбор заявок от районов для подготовки предложений от Волгоградской области и включения их в федеральную программу. В частности, на улучшение жилищных условий в 2020 году представлены заявления более чем от 200 человек, проживающих в сельской местности, — большинство из них заняты в АПК и социальной сфере. На участие в мероприятиях по благоустройству заявлено порядка 40 местных инициатив граждан.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: