Калачёвская шахматистка Марина Загребина завоевала 1 место на Российских соревнованиях

Победу юная спортсменка одержала на Этапе Детского кубка России, посвященном памяти А.Я. и А.Н. Шестоперовых. Спортивное событие проходило в Саратове в конце июня. Волгоградскую область воспитанница Калачевской детско-юношеской спортивной школы, учащаяся средней школы №4 представляла в своей возрастной категории до 13 лет.

Жаркие баталии между шахматистами растянулись на несколько дней. И не удивительно, ведь на одну партию уходит от 4 до 6 часов, рассказывает Марина. При этом, выходить за территорию игровой зоны нельзя.

За кубок калачёвская шахматистка боролась с представителями Саратовской, Свердловской областей и республики Башкортостан. Отличный результат не заставил себя долго ждать. Теперь Марине предстоит завоевать ещё две такие победы. Три первых места на Этапах кубка России дают возможность получить путёвку в учебно-образовательный центр «Сириус», который находится в Сочи, рассказывает папа спортсменки Алексей Загребин:

— Если у нас всё получится, это будет, конечно, очень здорово. Мы очень хотим туда попасть. Будем идти к победе. Как раз впереди у Марины ещё один этап кубка России. Он пройдёт 11 июля в Москве.

О спортивной жизни Марины Загребиной читайте в одном из ближайших выпусков «Борьбы»

 

Фото Натальи Полтавской и из семейного архива семьи Загребиных

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: