Как волгоградцам компенсировать затраты на лекарства

Фото:Pixabay.com/Pexels

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», для оформления налогового вычета нужно, чтобы у человека был заработок, который облагается НДФЛ – налогом по ставке 13%. Поэтому неработающий пенсионер не может получить такой вычет.

Также в перечне, который утвержден Правительством Российской Федерации, содержатся международные незапатентованные названия лекарств, при покупке которых по рекомендации доктора можно рассчитывать на налоговый вычет. Для его оформления нужно предоставить документы, среди которых декларация по форме 3-НДФЛ.

Налоговую декларацию должно подавать физлицо – плательщик налога на доходы до 30 апреля года, следующего за отчетным. При этом налогоплательщики, которые подают декларации только для получения вычета, не привязаны к срокам ее подачи.

Подать документы можно через доверенное лицо или отправить по почте – но обязательно ценным письмом и с описью вложения.

Обращаться за вычетом необходимо не позже трех лет со дня окончания года, в котором появилось право на вычет.

Это касается не только на лекарств. 13% можно вернуть за расходы на обучение, покупку или строительство жилья, приобретение земельного участка и за благотворительность.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: