В детских лагерях Волгоградской области выявлено 76 случаев антисанитарии

В Волгоградской области завершается первая смена летней оздоровительной кампании для детей и подростков и уже стартовала вторая, сообщает «Волжская правда». 

www.freepik.com

Управление Роспотребнадзора по региону продолжает поверки лагерей на безопасность и соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. В частности, проводятся проверки пищеблоков оздоровительных учреждений, организаторов питания и поставщиков пищевых продуктов.

По выявленным фактам санитарных правонарушений составлено 76 протоколов, наложено 13 штрафов на сумму 43 тысячи рублей.

В первую смену на территории Волгоградской области работало 647 оздоровительных организаций, в том числе 28 загородных детских оздоровительных лагерей, 5 санаторно-оздоровительных, 614 лагерей с дневным пребыванием детей, 1 палаточный лагерь, в которых отдохнуло более 51 тысячи детей.

Все летние оздоровительные учреждения открылись с разрешения районных или городских межведомственных комиссий по организации отдыха и оздоровления детей и при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В ходе подготовки и в период работы оздоровительных учреждений проведены проверки 53% поставщиков пищевых продуктов, планирующих работу в летний оздоровительный сезон.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: