Путешественник из Уфы на парусной яхте доплыл до Пятиморска. И это ещё не предел…

Вот уже больше месяца Александр Маликов идёт навстречу своей мечте. Его заветное желание – жить на побережье Чёрного моря. И приближается он к назначенной цели на собственной яхте. К слову, её он приобрел в 2017 году. Но «Пенелопа» начало своей жизни берёт в 1976 году.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Фото: Наталья Полтавская 

Внешне напоминает большую лодку, однако это только видимость. Выносливая пяти-местная повелительница ветров прошла немало миль. А сейчас стала верной подругой Александру. С 28 мая вместе с ней он покоряет реки России: Белую, Каму, Волгу. Впереди — выход на Дон, а дальше Азовское и Чёрное моря.

Свою поездку Александр начал вместе со своим другом Михаилом Ерёминым, который с радостью откликнулся на предложение. До Саратова шли вместе. А потом наш герой продолжил путь в одиночку. Кстати, Александр Маликов проходит такой огромный путь ещё и с доброй миссией. Он везёт Российский флаг, который участвовал в «Бессмертном полку» на Красной площади в Москве:

— Флаг привезли специально из Москвы, чтобы передать мне в Уфе. Теперь я везу его на знаменитые катакомбы в Севастополе. Когда приехал в Волгоград, вознёс его на Мамаев Курган. Такой путь, конечно, требует много энергии. Но флаг придаёт мне силы. Я проехал много городов и каждый раз, где бы я не был, разговариваю с людьми, встречаю ветеранов. И просто слезы на глаза наворачиваются. Какой героический подвиг они совершили. И я рад, что могу сейчас отдать дань нашим солдатам хотя бы вот таким способом – провести флаг от Уфы до Севастополя.

Сейчас Александр сделал вынужденную остановку в Пятиморске. Дело в том, что у него закончилось топливо, а средства на исходе:

— Я рассчитывал, что большую часть времени буду идти под парусом. Но попутный ветер простоял только два дня. Поэтому пришлось подключать мотор.

Друзья, давайте поддержим Александра и его благое дело. Очень хочется, чтобы его экспедиция завершилась в назначенной точке. Чтобы он вместе с Российским флагом на яхте добрался всё же до Севастополя.

Те, кто хочет помочь нашему герою, могут перечислить денежные средства на карту, привязанную к мобильному номеру: 8 927-326-14-13 (имя: Александр Алексеевич М).

 

Подробнее о встрече с морским волком читайте в одном из ближайших выпусков «Борьбы»

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: