Бумажные паспорта на автомобиль никуда не денутся

С 1 ноября 2019 года в силу вступают требования Европейско-Азиатской экономической комиссии. Документ утверждает использование электронных паспортов транспортных средств.

То есть с этого момента бумажные паспорта на вновь выпущенные или ввезенные автомобили перестанут выдаваться, пишет Российская газета.

Однако в стране останется огромное количество автомобилей, у владельцев которых остались бумажные паспорта на их автомобили. Никто не может заставить их заменить бумажные паспорта на электронные. Так, если у человека был бумажный паспорт, но он его потерял, никто не может заставить его оформить электронный. Гражданин имеет полное право получить дубликат своего бумажного.
Но с 1 ноября этого года все нормативные акты, предусматривающие выдачу таких паспортов, перестанут действовать. Поэтому МВД потребовалось подготовить новый документ, который и вступит в силу с 1 ноября, то есть когда перестанут действовать другие нормативные акты.
Все данные, как паспорта, так и свидетельства о регистрации транспортного средства останутся прежними с незначительными редакционными правками. Некоторые из которых также рассчитаны на будущее.
Например, в документе прописана возможность в случае, если идентификационный номер VIN был изменен в результате коррозии или противоправных действий, вносить в раздел «особые отметки» в СТС запись «нанесена дополнительная маркировка» с указанием ее структуры. Приказ о нанесении такой дополнительной маркировки еще не подписан.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: