В Калачевском районе разрешено сенокошение

Подведомственными Облкомпироды лесничествами активно проводятся мероприятия по окашиванию травянистой растительности с привлечением местных жителей, добровольцев, представителей предприятий и организаций.

Ежегодно на территории Волгоградской области в июне-июле резко возрастает угроза возникновения пожаров. Как показывает практика, одной из возможных причин этому служит высохшая трава. В условиях сухой и жаркой погоды это — источник повышенной пожарной опасности. С целью не допустить возгораний в лесах и вблизи них комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области поручил подведомственным лесничествам организовать на безвозмездной основе работу с гражданами и предпринимателями-фермерами по окашиванию травы на землях лесного фонда региона. На сопредельных с лесами территориях к акции подключаются администрации сельских поселений.

Наиболее активно эта работа ведется на территориях Лещевского, Даниловского, Михайловского, Нижнечирского, Подтелковского, Старополтавского и Калачевского лесничеств.

Вместе с тем, специалисты Облкомприроды  напоминают, что согласно Лесному Кодексу лесные участки для сенокошения предоставляются в безвозмездное срочное пользование. Для оформления разрешения необходимо обратиться в контору лесничества. Следует помнить, что самовольное сенокошение является административным правонарушением и наказывается штрафом.

Акция по сенокошению продлится до осени. Специалисты Облкомприроды призывают жителей региона принять в ней участие и бесплатно заготовить сено. Таким образом, каждый сможет внести свой вклад в общее дело борьбы с лесными и ландшафтными пожарами.

Напомним, в регионе установлен пожароопасный сезон и введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: