Калач подключился к акции «Эстафета добрых дел»

Автор: Центр «Лидер»
Великая Отечественная война оставила на земле след из боли потерь и радости победы, из вечной памяти павших воинов и величия их подвигов. Уходя в даль, в века, в историю, след войны не становится менее трагичным или менее значимым! В том большая заслуга неравнодушных людей, которые ждали изо всех сил, верили свято и непоколебимо, которые помнили, помнят, будут помнить и сохранять памятники времен войны.
Комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области совместно с комитетом государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области проводит региональную добровольческую патриотическую акцию «Сохранить, чтобы помнить», посвященную 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. В рамках проведения акции запланировано благоустройство территорий мемориальных сооружений, посвященное Великой Отечественной воине 1941 — 1945 гг., включая памятные знаки, монументы, братские захоронения, объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации.
Эстафету добрых дел 26 апреля принял молодежный центр «Лидер», который взялся за обновление и приведение в порядок памятника советским воинам, павшим в боях за Калач — он находится на правой стороне Дона в п.Дом Отдыха. Братское захоронение советских воинов долгое время оставалось заброшенным. Потускнела краска, зарос травой холм, столбики ограды разрушились. Фигура советского война как будто вросла в землю, втянув голову в плечи, и требует серьезной реставрации.

В состав инициативной группы вошли участники местного отделения ВОД «Волонтеры Победы», активисты добровольческого объединения «Волонтеры Калача» и студенты ПУ-13, которые вооружились необходимым инвентарем и приступили к работе. Трудились два дня. Самоотверженно. С чувством ответственности и причастности к общему важному делу. И в результате вышло лучше, чем планировали. В ходе акции был косметически обновлён памятник-мемориал, зацементированы разрушенные элементы столбов ограды и постамента памятника, произведена уборка прилегающей территории от мусора и сорняков. А заново посеребренная фигура советского война засияла и как будто расправила плечи!
Молодые люди остались горды и довольны проделанной работой. Ощущение удовлетворения от собственной работы важнее всех похвал! Но тем не менее: спасибо нашей отзывчивой неравнодушной молодежи за то, что они такие! Отдельные слова благодарности адресованы МУП «Благоустройство» (В.Н. Крапивин) за предоставление материалов, необходимых для ремонта памятника.

В процессе приобщения к благоустройству памятных мест молодежь понимает, что памятники и мемориалы – это наша история, наше наследие. Мы обязаны сохранить историческую память. Важно, чтобы наша молодежь знала и чтила своих героев.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: