В Волгоградской области до конца года завершат 14 долгостроев

Регион продолжает системную работу по защите прав участников долевого строительства. Губернатор Андрей Бочаров держит вопрос на личном контроле, сообщает МК-Волгоград.

До конца 2019 года свыше 1100 волгоградских семей смогут отпраздновать новоселье в домах, которые раньше считались проблемными. Почти 100 дольщиков получили ключи от квартир в ЖК «Атлант». Комплекс начал строиться 10 лет назад, однако из-за нецелевого использования средств дольщиков стройка оказалась заморожена, а застройщик обанкротился и попал под следствие. Региональные власти смогли выработать алгоритм завершения проекта, объект был передан добросовестному застройщику.

Помимо строительства жилья, новая компания взяла на себя обязательство провести благоустройство и организовать современную детскую площадку.

До конца декабря будет сдан еще один считавшийся проблемным объект – ЖК «Маяк на Двинской». Все работы новый застройщик намерен выполнить в установленные сроки, так что семьи волгоградцев отпразднуют новоселье до наступления нового года.

Еще один проблемный объект в Дзержинском районе Волгограда планируется достроить к концу 2020 года.

– Сегодня мы удостоверились, что все работы идут в соответствии с графиком, – отметила в ходе инспекции вице-губернатор Валентина Гречина. – Мы выступаем гарантами того, что все объекты будут достроены в те сроки, которые мы оговорили с добросовестными застройщиками. Вопрос защиты прав дольщиков Андрей Бочаров держит на личном контроле.

Заместитель главы региона сообщила, что сейчас идет процесс оптимизации областного законодательства, для добросовестных застройщиков  и дольщиков вводятся меры поддержки. До конца 2019 года к сдаче планируются 14 проблемных объектов, новоселье смогут отпраздновать 1100 волгоградских семей.

Отметим, на период до 2021 года в бюджете региона предусмотрены 937 млн рублей на предоставление субсидий для завершения строительства проблемных домов, а также финансирование подключения к инженерным сетям, социальные выплаты дольщикам и другие меры поддержки. Комплексная системная работа сделала возможной сдачу 54 проблемных объектов, восстановлены права 4667 семей дольщиков.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: