В регионе сокращается количество фактов торговли краснокнижными первоцветами

В рамках акции «Вестники весны -2019» стали известны результаты первых рейдов. В результате, инспекторы комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области составили шесть административных протоколов.

Фото: https://ru.wikipedia.

Проверку специалисты проводили в преддверии 8 марта и в сам праздник. И отмечают, что это самый низкий показатель за все годы, в течение которых комитетом проводится работа по выявлению фактов незаконной продажи и покупки краснокнижных растений.

В рейдах также участвовали сотрудников правоохранительных органов и регионального ботанического сада. Впервые в этом году к работе привлекли волонтеров областного Центра молодежной политики. Они раздавали проходим информационные буклеты с изображением запрещенных к продаже растений и объясняли, почему они занесены в Красную книгу.

Отметим, что в этом году факты продажи запрещенных первоцветов были зафиксированы в Дзержинском и Краснооктябрьском районах Волгограда, а также в Волжском. Всего у торговцев было изъято 53 ветки иглицы колхидской – растения, используемого флористами для оформления букетов. Эта цифра вдвое меньше прошлогодней – тогда инспекторы составили 11 протоколов об административных правонарушениях и изъяли 103 краснокнижных растения. При этом в 2017 году в рамках акции «Вестники весны» на цветочных рынках было обнаружено 215 первоцветов, в 2016 – 450, а в 2015 экологи изъяли 3400 краснокнижных растений.

Второй этап рейдов традиционно пройдет в апреле, когда появятся местные первоцветы.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: