Санитарная авиация открывает новый сезон

Крылатая «скорая» начнет свою работу со следующей недели, сообщают в облздраве. В санитарной авиации волгоградского региона работают девять врачей, 14 медсестер и фельдшеров, которые прошли специальную подготовку.

Авиационная эвакуация будет проводиться из 25 муниципальных районов Волгоградской области, отдаленных от административного центра региона: Камышина, Михайловки, Урюпинска, Старой Полтавки, Жирновска, Палласовки, Елани и других.

Фото: http://www.volgograd.ru/news/224771/
Добавим, в области реализуется масштабный губернаторский проект по созданию единой современной системы экстренной помощи. Андрей Бочаров заручился поддержкой Владимира Путина в решении ключевых задач развития региона. Среди них: сфера здравоохранения, поддержки материнства и детства.

А перейти к решению системной задачи по модернизации экстренной медпомощи в регионе позволили результаты комплексной работы, которая проводится с 2014 года. Кроме того, Волгоградская область одной из первых в стране получила вертолет «Ансат». За два года с помощью крылатой спецтехники были спасены более 500 человек, в том числе 79 детей. Чаще всего это пациенты с острым коронарным синдромом, инсультами, ожогами и политравмами, пострадавшие в ДТП.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: