Весенние новинки в книжной индустрии

Одна из самых ожидаемых книг этого года стала одной из самых необычных. И посвящена она женщине с необычными способностями, пишет Российская газета .

Фото:https://pixabay.com/ru/photos/

Скромная учительница математики Лена живет двойной жизнью: она серьезно подсела на «литру». Так в мире романа называются стихи, которые вроде бы не отличаются от «обычных», но действуют на потребителя гипнотически. Лена пытается избавиться от этой зависимости: вышла замуж за нормального человека, далекого не то что от «литры», но вообще от литературы, быстро родила, причем двойню — казалось, полностью ушла в семейно-бытовые проблемы, тем более что ее семья быстро приобрела вид сложного многоугольника. Но, как известно, старые зависимости цепки, как и старые любови. Необычную историю «Опосредованно»представляет Алексей Сальников.

Следующая книга — «Закваска» Робина Слоуна.  «Я вот что думаю: все мое поколение — дети Хогвартса, и больше всего на свете мы хотим, чтобы нас распределили». Так, с горькой иронией говорит о себе в начале книги ее главная героиня, молодая программистка с редким именем Лоис и с нередкой в XXI веке судьбой: хорошая семья — блестящая учеба — высокооплачиваемая работа в высоких технологиях (в данном случае — в робототехнике)… и полное отсутствие внятных жизненных перспектив. Все меняется, когда Лоис случайно «подсаживается» на необыкновенно вкусный хлеб, который пекут два брата из соседней лавочки, люди непонятного происхождения, называющие себя таинственным словом «мазги» и говорящие друг с другом на неизвестном языке…

Марта Бреен, Йенни Юрдал. «Свобода, равенство, сестринство». Книжка детского издательства, упакованная в пленку и украшенная маркировкой «18+», может вызвать недоумение: что ж там такого «эдакого». Особенно если учесть, что это книга в модном ныне жанре графического нон-фикшн. Читатель обнаружит здесь последовательный и толковый визуальный рассказ о «трех источниках и трех составных частях» современного феминизма. То есть о том, как полтора века женщины добивались своего права на образование и работу, избирательного права и права распоряжаться собственным телом. Разумеется, в нем фигурируют Сафо, чернокожие американские аболиционистки и британские суфражистки, Клара Цеткин и недавно кооптированная (словечко из лексикона Цеткин) в этот пантеон Малала Юсуфзай.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: