Осторожно, вас снимают: где в Калачевском районе заработает передвижная камера

С наступлением тепла в Волгоградской области решили усилить надзор за водителями. Для этого на улицах города и региона установят дополнительные камеры, сообщает «КП-Волгоград».

Фото: ngs24.mirtesen.ru

Сумма контракта, отвечающего за сохранность и работоспособность передвижных и мобильных комплексов фотовидеофиксации, – 20,5 миллиона рублей. За эти деньги компания должна произвести более 200 тысяч фактов видеофиксации.

Согласно документации тендера, на волгоградских дорогах появятся треноги «КРИС-П» и системы «ПАРКОН», которые чаще всего используют для выявления нарушителей правил парковки и стоянки. Эти комплексы считывают данные и в автоматическом режиме передают информацию в Центр автофиксации регионального ГИБДД, а оттуда нарушителям приходят «письма счастья».

Напомним, что по правилам дорожного движения отсутствие таблички «Ведется фотофиксация» не освобождает водителей от соблюдения ПДД, и не может служить основанием для отмены постановления о наложении штрафа, который зафиксировали камеры.

На сайте ГКУ «Безопасный город» есть перечень мест, где установят эти камеры. В Калачевском районе такая камера будет находиться на 89-90 км ФАД А-260 «Волгоград — Каменск-Шахтинский».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: