Масленицу в Мариновке всю неделю отмечали

Жители села Надежда Охременко (Карпова), Галина Стульцева, Наталья Зверева, Евгений Пятиков, Татьяна Осипова, Татьяна Передельская, Анна Сапронова, Елена Бауэр, Людмила Луканина, Валентина Соколова и многие другие.

Целую неделю в духе традиций  неделю жители села Мариновка отмечали Масленицу, последним кульминационным днём праздника стало воскресенье.

Основные масленичные гулянья в этом году расположились в Доме культуры. Много людей пришли  на сельский праздник чтобы простится с зимой, покушать блинов.

Пришедших встречали скоморохи, артисты самодеятельности в казачьих костюмах, звучали русские народные песни. Одной из первых зон при входе в фойе расположилась выставка творческих работ «Масленица золотая — гостья дорогая!». Вторая зона праздника — зрительный зал, в котором был аншлаг. Со сцены звучали русский фольклор, этнические и современные песни, поздравительное попурри, казачьи народные песни в исполнении вокальной группы «Мариночка». Красивые хореографические композиции подарили зрителям детский коллектив «Lady Dance» под  песни «Весну звали» в исполнении самой юной артистки Мирославы Седовой и «Балалайка» в исполнении Ольги Петровой.

На сцене было много юмора, шуток, а в зале царила атмосфера тепла и уюта. В благодарность зрителям артисты в народных костюмах угощали блинами, которые сами же и испекли. И закончился праздник по традиции на улице сжиганием Масленицы. Развеселившая толпа водила хоровод вокруг чучела, здесь же проводились конкурсы, разыгрывались призы. Затем чучело Масленицы сожгли, чтобы зима забрала с собой все невзгоды, а весна принесла только счастье, удачу, радость, семейное благополучие и достаток.

Уважаемые работник Дома культуры! Примите благодарность за организацию такого праздника от всех жителей села. Спасибо что чтите наши традиции, за ваш труд и внимание, что вы нам дарите всегда!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: