В Ильевке на проводы Зимы пришли Леший и Баба Яга

Долгожданную Масленицу встретили учащиеся  младших классов Ильевской школы.  Центр культуры Ильевского сельского поселения организовал для детей театрализованное представление «Широкая Масленица».

Так ребята встретились с самой  матушкой Зимой и поиграли с ней в подвижные игры, Весна и ее помощницы веснянки закружили юных участников в весеннем  хороводе, особый тон празднику задавала  хозяйка торжества  Забава и ее веселые помощники  Скоморохи, ну и конечно же не кого не оставили  равнодушными  хитрая Бабушка Яга и ее подручный,  дедушка Леший. Дети с удовольствием играли в забавные игры, отгадывали загадки, пели песни, кружились в хороводах и  танцевали от души под задорные народные песни! Кульминацией праздника стало  сжигание чучела Масленицы, которое на протяжении всего праздника стояло в центре  площадки.

Праздник получился, яркий, запоминающийся и, несомненно, веселый. Ну а если верить народной  примете: «Как проводишь Масленицу, таков и год будет», юных жителей Ильевского сельского поселения,  ждет плодотворный, богатый на  добрые события и отличные оценки  год.

Е.П.  Короткова, художественный руководитель

МКУК «ЦСКР Ильевского сельского поселения»

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: