Депутата-единороса, назвавшего малоимущих пенсионеров алкашами и тунеядцами, исключили из партии

Депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева, назвавшего пенсионеров с низким доходом тунеядцами и алкашами, исключили из «Единой России». Его некорректные высказывания вызвали широкое общественное осуждение, сообщает портал Bad News. Чиновник принес извинения, но это не помогло.

Фото: пресс-служба Волгоградской областной Думы. На фото: Гасан Набиев

За исключение Набиева из партии президиум Волгоградского областного политсовета «Единой России» проголосовал единогласно. Также чиновника рекомендовали вывести из фракции в областной думе

Напомним, что Набиев сделал резонансное заявление 6 марта в ходе заседания облдумы, где был поддержан федеральный законопроект о социальных доплатах к пенсиям неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума.

Чиновник заявил, что малоимущие граждане сами виноваты в своем бедственном материальном положении. По его мнению, россияне, получающие пенсию в 8 тысяч рублей, на самом деле являются тунеядцами и алкашами. Позднее парламентарий извинился за эти слова, пояснив, что его неправильно поняли.

Тем не менее, накануне федеральная партийная комиссия по этике рекомендовала исключить чиновника из рядов единороссов. Её председатель Валентина Терешкова заявила, что Набиев оскорбил и унизил человеческое достоинство многих людей, честно и добросовестно работавших всю жизнь.

Оскорбительные высказывания чиновника также осудил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он попросил своих коллег, в том числе в регионах, впредь выбирать выражения и уважительно относиться к своим избирателям, чтобы потом не было стыдно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: