В Камышах в пламени чучела сожгли все беды

В субботнее утро  к  Камышовскому клубу  начал  стягиваться  народ.  Да и как не прийти и не повеселиться – ведь здесь провожали Масленицу.
Всем хотелось проводить Зимушку да встретить дружно Весну.

В гости к хуторянам пришла сама Масленица (Маринам Клыкова), заглянула красавица Весна (Настя Каледина),  озорные  скоморохи (Ярослав Изделеев, Лена Казбулатова), которые  рассказывали, что означает каждый день недели,  девушки-красавицы в народных костюмах (Алина Бородина, Аня Ласкина), Зимушка-Зима (Олеся Соколова) и неотразимый сказочный персонаж Баба Яга (Маша Илларионова), которая под звуки русской музыки устроила для всех жителей соревнования: бег в мешках , предложила мальчикам попасть точно в цель, помериться силушкой, сплясать, как на празднике положено, закружив в водовороте праздника взрослых и детей.  Не только дети с удовольствием разгадывали различные загадки, но и взрослые принимали активное участие, вспоминая пословицы и поговорки о Масленице, водили хороводы, играли в ручеек, пели обрядовые песни, наслаждались зрелищными выступлениями, угощались блинами и чаем, которые напекла Анна Соколова и ее помощники Светлана Бородина и Татьяна Соколова.

Не обошлось на празднике без традиционного сожжения чучела Масленицы – символа уходящей зимы. Вместе с ним в огне сгорели все беды, раздоры, все плохое превратилось в прах и дым и унесло весенним ветерком. Масленица удалась на славу!

 Н.А Золотухина, менеджер по культурно-массовому досугу

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: