Долг памяти. Глава Калачёвского района посетил героев Сталинграда

С каждым ушедшим годом с нами остается всё меньше и меньше участников Сталинградской битвы. И всё нужнее им наше внимание и наша память. На  сегодняшний момент в нашем районе живёт всего четверо людей из числа тех, что изменили течение истории Второй мировой войны и всего человечества в ходе этого грандиозного по масштабам и драматичности сражения на Волге. Это Иван Иванович Попов, Даниил Феоктистович Калинин, Клавдия Ивановна Тарасова и Агриппина Фёдоровна Синякина.

В преддверии годовщины победы советских войск в Сталинградской битве глава администрации Калачёвского муниципального района Петр Николаевич Харитоненко и председатель Калачёвского районного совета ветеранов Александр Вениаминович Расшевалинсо своими воспитанниками из патриотического клуба «Барс» посетили героических земляков.

Пётр Николаевич поздравил ветеранов от своего имени и от имени всех земляков, а также передал поздравления от губернатора Волгоградской области Андрей Ивановича Бочарова.

«Подвиг защитников Сталинграда навсегда вписан в историю величайших побед и символизирует силу духа и беспримерный героизм советского народа. Отмечая Сталинградскую победу мы преклоняемся перед мужеством, жертвенностью, независимостью и свободолюбием защитников родной земли» — отметил глава района, поблагодарил каждого из героев предстоящего праздника и вручил им подарки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: