«Единая Россия» запускает всероссийский контроль за реализацией нацпроектов

Об этом сообщили в пресс-службе ВРО ВПП «Единая Россия». 

В ходе заседания Президиума Генерального совета «Единой России» секретарь Генсовета Андрей Турчак заявил, что к всероссийскому контролю будет подключен депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах.

Фото: пресс-служба ВРО ВПП «Единая Россия»

«Это позволит отслеживать, как на местах выполняются национальные проекты – строятся, реконструируются объекты, проводятся запланированные мероприятия. Результаты нацпроектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах и в восприятии людьми того, что сделано на самом деле. Именно такую задачу ставит и Президент страны Владимир Путин», — подчеркнул Андрей Турчак.

Также он отметил, что за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национальных проектов, будут закреплены конкретные депутаты. Их задача — не только контролировать ход работ, «но и вовлекать граждан в эту работу, обсуждать с ними все возникающие вопросы».

Помимо этого, на федеральном уровне будут созданы Группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов. «Они, регулярно выезжая в территории, смогут совместно с региональными, местными депутатами давать объективную оценку тому, что реально происходит на местах, и как в рамках национальных проектов решаются проблемы людей», — Сказал Андрей Турчак, добавив, что в эту работу также предлагается вовлечь все партийные проекты и всю сеть общественных региональных приемных Партии.

По словам Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергея Горнякова, сегодня Волгоградское региональное отделение ЕР активно включилось в работу. За каждым из направлений закреплен ответственный.

«Пристальное внимание к реализации национальных проектов со стороны Партии говорит о том, что каждое принятое решение по проектам, конечно же, повысит эффективность их исполнения. Речь идет как о контроле, качестве, так и расходовании бюджетных средств. Для нас важно, чтобы жители Волгоградской области, проживающие как в крупных городах, так и в небольших поселениях на себе почувствовали изменения по улучшению качества жизни», — резюмировал Сергей Горняков.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: