МЧС: надо запретить отключение света и газа за долги

Запретить отключать за долги электричество и газ малообеспеченным и многодетным семьям считают необходимым в МЧС России. Об этом сообщил директор департамента надзорной деятельности ведомства — главный государственный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев, передает ТАСС.

«В рамках дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности в зимний период предлагается исключить случаи отключения малообеспеченных и многодетных семей от газо- и электроснабжения за неуплату коммунальных услуг, применяя к ним другие методы воздействия», — заявил он на селекторном совещании.

Так, по словам представителя МЧС, в одном из регионов такое отключение стало причиной пожара, так как семье пришлось греться, используя открытый огонь. «К сожалению, статистика гибели несовершеннолетних на пожарах в период с 21 ноября 2018 года по 9 января 2019 года свидетельствует о недостаточности принимаемых мер. Рост гибели детей в этот период зарегистрирован в 24 субъектах РФ, в целом по России он составил 31,5%», — подчеркнул Ринат Еникеев. Он отметил, что сейчас по указанным причинам в рамках месячника безопасности ведется адресная профилактическая работа с малообеспеченными и многодетными семьями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: