Владимир Путин дал поручение продолжить оказание помощи Волгоградской области в ликвидации пожаров

По докладу главы МЧС Владимира Пучкова, президент Владимир Путин дал ряд поручений в связи с пожарами в Ростове-на-Дону и Волгоградской области. Как сообщает пресс-служба президента, Владимир Пучков по телефону доложил Владимиру Путину о ходе ликвидации пожаров и их последствий в Волгоградской области и Ростове-на-Дону. Министр не исключил вероятности поджогов. 
Владимир Путин поручил Правительству продолжать оказание всей необходимой помощи пострадавшим от пожаров; правоохранительным органам – досконально разобраться в причинах произошедшего. 

Как уже сообщал РИАЦ, глава МЧС Владимир Пучков, вместе с губернатором Андреем Бочаровым, на местах инспектировали меры по борьбе с пожарами на территории Волгоградской области. Владимир Пучков отметил слаженность работы всех служб совместно с главами населенных пунктов. Что касается наращивания потенциала системы обеспечения пожарной безопасности на территории Волгоградской области, за три года проделана колоссальная работа. 

В регионе продолжает действовать режим ЧС, в населенных пунктах ведется круглосуточное дежурство. В настоящее время обстановка с природными пожарами на территории области стабилизирована, благодаря слаженным действиям спасателей, с привлечением МЧС, Росгвардии, Министерства обороны РФ, а также жителей муниципальных образований и населенных пунктов. Более 6,5 тысячи человек и более двух тысяч единиц техники осуществляют мероприятия по проливке и ликвидации тлеющих очагов горения сухой растительности. В постоянной готовности находятся семь воздушных судов МЧС России: два самолёта Ил-76, два борта Бе-200 и три вертолёта Ми-8.  

РИАЦФото: пресс-служба администрации области

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: