Минобороны рассекретило уникальные архивы о Сталинградской битве

В преддверии 75-летия разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве Минобороны РФ рассекретило уникальные архивные документы, в которых рассказывается о начальном этапе этого события.

В ведомстве отмечают, что в значительной части документов освещены действия советских штурмовых групп в условиях городского боя. В Красной армии они были созданы именно в тех частях, которые обороняли Сталинград.

Архивы также содержат уникальную рукопись телеграммы Константина Рокоссовского от 31 января 1943 года. Этим сообщением командующий проинформировал Ставку Верховного главнокомандования о том, что его войска пленили фельдмаршала Фридриха Паулюса.

Со свидетельствами, которые выложены в свободный доступ, уже можно ознакомиться при посещении Международного военно-технического форума «Армия-2017». В Минобороны сообщили о подготовке уникальных документов, которые посвящены не только Сталинградской битве, но и другим ключевым операциям советских войск. На сайте ведомства заработал мультимедийный раздел, содержащий уникальные документы, посвящённые начальному этапу этого сражения.

В ведомстве отдельно подчеркнули, что рассекреченные документы расскажут «о беспримерном героизме защитников города, о принимаемых мерах по спасению населения и эвакуации промышленного оборудования».

По информации Life.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: