Мошенники обманули 5 человек за день, двое проявили бдительность.

За сутки пятеро жителей г. Волгограда и области, поверив незнакомцам, лишились своих денег, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области. Жителям Кировского, Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов позвонили неизвестные, которые под предлогом урегулирования вопросов о непривлечении к ответственности за ДТП, якобы совершенных их родственниками, попросили перевести на счета деньги. Не став перепроверять информацию, волгоградцы, в общей сложности, лишились 29 тысяч рублей. 

Жительница г. Волжского, приобретая игровую приставку через Интернет-сайт, перевела на расчётный счет некой фирмы денежные средства в сумме свыше 24 тысяч рублей, однако указанный товар не получила. Позже выяснилось, что от имени продавцов выступали мошенники. 
Пенсионерка из г. Волжского впустила в свою квартиру малознакомую женщину, которая, войдя к ней в доверие, заняла у хозяйки денежные средства в сумме 100 тысяч рублей. Однако к обещанному сроку женщина возврата долга не дождалась, а мошенница скрылась. 
Бдительность проявила 68-летняя жительница г. Николаевска Волгоградской области. Женщине пришло сообщение от её 16-летней внучки с просьбой о займе денежных средств в сумме 5 тысяч рублей и перевода их на определенный расчетный счет. Однако пенсионерка не растерялась и позвонила девочке, которая факт отправления письма не подтвердила. После этого женщина обратилась в полицию. Вскоре выяснилось, что неизвестный взломал страницу внучки и от её имени разослал сообщения знакомым и родственникам девочки. 
Также не поверила мошенникам пенсионерка из г. Камышина, которой позвонил неизвестный, представившийся её внуком и, попросивший срочно переслать ему 30 тысяч рублей. Пообещав мужчине отправить денежные средства, женщина по городскому телефону созвонилась с родственником и, убедившись, что с ним все в порядке, сообщила о подозрительном звонке в полицию. 
По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников. 

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: