Продолжай движение!

На фестивале уличных и современных танцев любительского уровня «Kalach-Don-Fest» перед собравшимися на калачевском стадионе «Водник» многочисленными зрителями выступили танцевальные коллективы и исполнители.

«Кто сказал, что праздник надо привязывать к календарной дате?» – задались вопросом в молодежном центре «Лидер» и решили продолжить празднование Дня молодежи в Калачевском районе. Молодежный центр при поддержке районной администрации и городской филармонии организовал первый в Калаче-на-Дону фестиваль уличных и современных танцев любительского уровня «Kalach-Don-Fest». Выступить на нем собрались как уже известные коллективы и исполнители, так и только пробующие себя на сцене танцоры.

День молодежи – не единственное, что решили отпраздновать в этот субботний вечер. Работающую молодежь поздравили с возможностью отдохнуть после напряженной трудовой недели, школьников, студентов и выпускников учебных заведений – со скрывшейся за горизонтом сдачей экзаменов, каникулами и началом новой поры в жизни. А поскольку фестиваль проводился в День семьи, любви и верности, то особых поздравлений удостоились те, кто создал семьи, растит детей или только готовится к свадьбе.

Молодежный центр «Лидер» также отметил и своих выпускников-волонтеров, которые активно участвуя в молодежной и общественной жизни района, щедро делятся своими талантами, стремлениями, временем и умениями с окружающими. Директор центра Л.В.Константинова вручила благодарственные письма администрации Калачевского района молодым, целеустремленным и инициативным юношам и девушкам за «огромный вклад в реализацию государственной молодежной политики на территории Калачевского района, активную жизненную позицию и продвижение здоровых ценностей среди молодежи, за поддержку волонтерского движения и неравнодушное отношение к проблемам района и его жителей, за пропаганду здорового образа жизни и вовлечение молодежи в социально значимые мероприятия». Волонтерам дарили футболки с надписью «Продолжай движение!» и этот призыв был обращен ко всей собравшейся молодежи, жителям Калача любых возрастов и участникам фестиваля.

На протяжении почти трех часов, сменяя друг друга, перед зрителями, которые сами порой включались в танец вместе с артистами, на сцене выступали танцевальная группа «СТЭП», Наталья Гречкина, cover-dance группа «Wildest», Елизавета Маслюкова, группа «Капуччино», Екатерина Ромащенко, рэп-исполнители «3ed34» из Волгограда, дуэты «Lifestyle», «Forever» и «Эти две», тренеры спортивного клуба MakFit, Елена Никулина, Екатерина Тимофеева, творческий коллектив «Действуй, сестра!», ансамбль «Танцкласс» под руководством Т.Кадейкиной, Владлена Арькова, коллектив воскресной школы Свято-Никольского кафедрального собора «Untitled», дуэт Елизаветы Масляковой и Анастасии Михайленко. Разные по стилю номера танцоров и вокалистов вместе образовали яркое и запоминающееся зрелище.

В наступивших вечерних сумерках праздник продолжился «дискотекой под открытым небом» – dance-mix’ом от DJ Proton.     

Сергей Хвастунов / Фото автора

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: