Вместе с пеленок

8 июля — День семьи, любви и верности

Никогда не знаешь, где и когда встретишь свое счастье и свою вторую половинку. У каждой семейной пары в архиве воспоминаний есть собственная, уникальная история знакомства. Кто-то в поисках любви отправлялся на другой конец света, а кому-то словно суждено быть вместе с самого рождения.

Зимой 1983 года, с разницей в три дня, в урюпинском роддоме на свет появились мальчик и девочка. Молодые мамочки Татьяна и Марина лежали в одной палате и в перерывах между кормлением, когда малышей привозили на специальной каталке, коротали время за разговорами. Познакомившись, выяснили, что Татьяну привезли в роддом из хутора Красный, а Марина была местная – урюпинская. Любуясь своими первенцами, женщины шутили – «жених и невеста».

Шли годы, детки подрастали. Маленький Женя в хуторе, а Катюша в городе. И, волей случая, встретились снова, когда им было уже около одиннадцати лет. Семья Жени переехала жить в Урюпинск и, выбирая жилье, остановили свой выбор на квартире в частном доме на несколько хозяев. Владелицей второй половины дома оказалась Катина бабушка, у которой девочка часто проводила время. Дети подружились и уже тогда приглянулись друг другу, даже не зная, что когда-то вместе лежали в роддоме в одной колыбельке. Историю самого первого знакомства мамы рассказали им гораздо позже.

Учились подростки в одной школе, в параллельных классах. На досуге Катя пела в ансамбле «Казачок», а Женя в то время ходил в спортивную школу, играл на гитаре и ездил на мотоцикле, в общем, был завидным парнем, мечтой всех урюпинских девчонок. Смелый и решительный, он буквально прохода не давал понравившейся Екатерине. Все свое свободное время молодые люди проводили вместе – в школе, на дискотеке, во дворе… Друзья шутя удивлялись – как они друг другу умудряются не надоесть.

Впрочем, пережить долгие разлуки им тоже пришлось. После окончания школы Женя поступил в Саратовский военный институт, а Катя, выбрав профессию бухгалтера, осталась ждать его дома. Виделись всего два раза в год – зимой и летом, когда будущий младший лейтенант приезжал на побывку домой. Общались, в основном, редкими звонками на стационарные телефоны и письмами, которые обязательно сопровождались маленькими открытками, сердечками и признаниями в любви.

Когда Екатерина уже окончила техникум, а Евгений был на последнем курсе института, родители дали добро на женитьбу. Свой семейный путь чета Свищевых начала в счастливый день годовщины свадьбы Жениных родителей – 7 августа. Чуть позже, еще до окончания учебы, молодожены жили в Саратове, там же родился их старший сын Артем.

Казалось бы, судьба уже и так достаточно проверила чувства молодых людей на прочность, но впереди ждало еще одно, пожалуй, самое трудное испытание. После окончания военного института младший лейтенант Евгений попал служить в город Грозный, а Екатерине с малышом пришлось уехать в родной Урюпинск к родителям. Около года семья снова прожила в разлуке.

А после Женю распределили в Калач-на-Дону, где семья Свищевых живет и по сей день, вот уже более десяти лет. За эти годы молодые люди здесь «приросли», и город стал для них по-настоящему своим. Здесь у них родился еще один сын Денис, появилось много друзей и знакомых и здесь же они хотели бы остаться навсегда. Обоюдная мечта молодых людей – построить в Калаче дом, вмещающий много гостей, и разбить во дворе виноградники.

 Сейчас Евгений уже в звании майора, служит заместителем командира батальона по работе с личным составом в воинской части, а Екатерина  работает в районной газете «Борьба». Дети у счастливой семейной пары тоже незаурядные. Артем всерьез увлекается футболом, подает большие надежды в калачевской команде «Водник» и радует спортивными успехами своих родителей. А Денис – невероятно артистичный ребенок, он пока только ходит в детский сад «Улыбка», но уже сейчас без его выступлений не обходится ни одно мероприятие.

Екатерина и Евгений признаются, что не помнят себя друг без друга и не представляют семью без своих сыновей: «Для нас любить друг друга естественно, как дышать». Возможно, в этом и заключается заветный секрет семейного счастья.

Наталья Еланцева / Фото из семейного архива

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: