В дальних деревнях и поселках появятся пункты телемедицины

Совместно с партнерами «Почта России» прорабатывает проект по развитию телемедицины, сообщает RG.RU.

Абсолютное большинство почтовых отделений подключены по оптоволоконной связи и имеют стабильный интернет-сигнал. На базе почтовых отделений предлагается организовывать сеансы онлайн-консультаций с медицинскими учреждениями.

Конечно, телемедицинская консультация не может заменить приема врача в случае острой боли или существенных жалоб. Но она вполне реальна при повторных консультациях, для наблюдения за состоянием здоровья пациента, например при хронических заболеваниях.

«Почта России» уже развивает социальную платформу на базе отделений почтовой связи. В 2018 году предприятие запустило пилотный проект по предоставлению почтальонами доврачебных медицинских услуг населению. Сотрудники почты помогают медикам заботиться о здоровье россиян, проводя первичные опросы и осуществляя связь между гражданами и лечебными учреждениями.

У социального проекта в пилотных областях уже есть свои небольшие, но важные результаты: несколько предотвращенных инфарктов и инсультов, ускоренная госпитализация, оперативный вызов экстренных служб. Первые результаты позволяют рассчитывать, что масштабирование проекта будет способствовать предоставлению россиянам равного доступа к социальным услугам и первичной медицинской помощи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: