«Он всегда останется в моём сердце весёлым ребёнком…»

Так Любовь Карповна Евтюхина говорит о своём сыне Сергее. Он погиб в Афганистане в 1980 году, когда ему было всего 19 лет.

Сегодня в рамках цикла публикаций о калачёвских воинах-интернационалистах мы хотим рассказать о нашем земляке Сергее Александровиче Евтюхине.

Родился Сергей в Калаче, в посёлке Дом отдыха. Первые три класса он учился в местной школе, а затем перешёл в восьмилетнюю школу города воинской славы. Любовь Карповна вспоминает, что её старший сын всегда был добрым, отзывчивым мальчиком: «Впрочем, как и все дети». После школы Сергей уехал в Волгоград и там поступил в училище. Получил профессию слесаря 2 разряда. Некоторое время он работал в областной столице. А затем вернулся домой. Но недолго погостил у родителей. 13 октября 1978 года его призвали в армию. Сначала Сергей отправился служить в Германию, рассказывает Любовь Карповна:

— Оттуда он часто писал письма, мы читали всей семьёй. У Серёжи еще есть младшие сестра и брат. В письмах своих он всегда оставался таким же весёлым и боевым парнем. Хотя в строчках промелькали слова: «Надо быть ко всему готовыми». Эти слова я запомнила навсегда.

В апреле 1979 года Сергея отправили проходить дальнейшую службу в Афганистан. Там их  998 автомобильный полк в/ч 39696 располагался в городе Кундузе. Сергею оставалось служить всего три месяца, когда случилась страшная трагедия. В августе 1980 года он погиб при обстреле колонны. Обстоятельства гибели, к сожалению, не известны. Да и Любови Карповне тяжело вспоминать то время:

— Он всегда останется в моём сердце весёлым ребёнком. Потеря своих детей – самое страшное, что может случиться с женщиной. Поэтому мне тяжело об этом говорить.

Сергей Александрович Евтюхин награждён медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа» посмертно.

Наталья Полтавская

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: