Калачевцу грозит до девяти лет лишения свободы за ДТП с двумя погибшими

Газете «Борьба» стало известно, что следователи Главного следственного управления по Волгоградской области окончили расследование уголовного дела по обвинению водителя из Калача-на-Дону, совершившего дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибло два человека.

Следствием установлено, что в мае прошлого года,  44-летний калачевец, управляя автомашиной «ВАЗ-2114», следуя по трассе А — 260  «Волгоград — Каменск-Шахтинский», на территории Советского района города Волгограда, превысил допустимую скорость движения, с целью запрещенного обгона выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Ниссан Альмера».

В результате совершенного ДТП от полученных телесных повреждений 29-летний водитель иномарки автомобиля скончался на месте происшествия, а его 25-летняя пассажирка — спустя несколько часов в городской клинической больнице.

В отношении водителя автомашины «ВАЗ-2114» следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения,  совершенное лицом,  повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Также, в ходе расследования сотрудники следствия выяснили, что мужчина ранее был неоднократно судим, в том числе за сбыт наркотических средств, за совершение ДТП, а также неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. На момент совершения преступления он был лишен водительских прав. Собранными доказательствами его вина в инкриминируемом деянии была полностью доказана.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде Советского района города Волгограда. Обвиняемому грозит до 9 лет лишения свободы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: