В Калаче-на-Дону 190-килограммовую маму шестерых детей выписали из роддома

Об этом сообщила газета «Городские вести» (Волгоград), журналисты приехали в Калач-на-Дону, чтобы поздравить женщину с новорожденной. Вот что рассказали коллеги.

В ночь на 6 февраля в стенах центральной районной больницы Калача-на-Дону родилась девочка весом 5 килограммов. Ребенок получил необычное имя Россияна. Появление малышки на свет было сложным: ее маму 35-летнюю Татьяну Водолазову гражданский муж привез из хутора Верхнечеренского Клетского района ближе к полуночи – роды начались внезапно.

Необычная роженица

Роженице кроме акушера помогала расширенная бригада медиков. Женщина рассказала врачам, что о своей шестой беременности не подозревала, поэтому на учете в женской консультации не стояла.

– Ситуация осложнялась тем, что вес мамы почти 200 килограммов и она гипертоник, – рассказывал «Городским вестям» главный врач калачевской ЦРБ Олег Кумейко. – Роды были тяжелыми и рискованными, но благодаря профессионализму врачей все прошло хорошо.

После рождения легкие девочки не раскрылись до конца, кислорода не хватало, неонатолог заподозрил врожденную пневмонию – диагноз подтвердился. Малышку подключили к аппарату ИВЛ, а через несколько часов на реанимобиле забрали в Волгоград в детскую областную клиническую больницу. Россияна до сих пор находится там, врачи говорят, что ее жизни уже ничего не угрожает.

… Теплая уютная палата акушерско-гинекологического отделения ЦРБ залита солнцем, и в его лучах сидящая на кровати перед окном Татьяна будто бы сама светится, но в ее глазах отчетливо видны сильная тревога и печаль.

– Сегодня всю ночь не спала, все думала о Россияне, как она там, – прикрывая лицо рукой, говорит женщина. – Сказали, что должно быть все в порядке. Сейчас поеду в Волгоград, скорее бы увидеть ее, уже не могу. Ох, Господи, помоги нам… Мы справимся.

Весь недолгий разговор Татьяна только и упоминала свою новорожденную малышку: для 35-летней хуторянки этот ребенок стал шестым и, как и всегда, любимым и желанным. Многодетная мама обожает всех в своей большой семье: и старшую 19-летнюю Богдану, и младшего Валерия – ему чуть больше двух лет. С гражданским мужем и старшими детьми они управляются со своим большим подсобным хозяйством: огородом, садом, курами и семью коровами.

Фото: соцсети

Обычный день хуторянки, начиная с раннего утра, проходит в сплошных хлопотах – от дойки скотины до заботы о детях. Круговороту домашних дел мешает только большой вес Татьяны.

– Я старалась похудеть, но безрезультатно, – вздыхает собеседница «Городских вестей». – Меня обследовали, выписывали препараты, я их пила, но толку не было, вес не уходил. А после окончания приема лекарств становился еще больше. Я ведь такая полная не от того, что от кастрюли не отхожу, у меня же дел невпроворот, хозяйство. Причина не в том, что я мало двигаюсь, а что-то не так в организме: я с детства не была худой. Мама моя тоже полная, и отец не худой, и бабушки такие же были. Было бы хорошо,

Из-за избыточного веса Татьяна Водолазова до последнего не знала, что носит под сердцем ребенка: она долгое время кормила грудью сына Валерия и даже не могла предположить, что сможет так скоро вновь забеременеть. Женщина не догадывалась о своем положении даже на большом сроке, поэтому не вставала на учет в женской консультации. Между тем, как предполагают врачи, у Татьяны развился гестационный сахарный диабет, и это могло стать причиной такого большого веса новорожденной Россияны и других осложнений у малышки.

По словам заведующей родильным отделением калачевской центральной районной больницы Галины Лобановой, за 40 лет работы ей еще не встречались ни такие крупные младенцы, ни роженицы с таким избыточным весом.

– Во время родов у Татьяны было очень высокое артериальное давление, – поясняет врач. – В первую очередь это риск развития кровотечения, инсульта у матери и внутриутробной гипоксии у ребенка. Плод находился в неправильном положении, что тоже влекло определенные трудности. Но природа помогла, и мы ей тоже помогли родить ребенка, хотя случай был очень опасный и для матери, и для младенца. Произошло настоящее чудо.

И за это чудо Татьяна Водолазова не устает благодарить врачей за их профессионализм и заботу с момента поступления в роддом до самой выписки.

– Сейчас давление привели в норму, препараты прописали, без них теперь никак, ведь у меня верхнее (систолическое давление, – прим. ред.) было 180, – разводит руками многодетная мать. – А когда закончу грудью кормить, то потом другие назначат лекарства. Но сейчас главное моя малышка, мой сюрпризик.

Неожиданностью роды Татьяны стали и для всей большой семьи: в хуторе живут ее мать и часть братьев и сестер, которых у нее пятеро, поэтому без поддержки и помощи с новорожденной Россияной женщина не останется. А пока она надеется на лучшее и верит в мастерство волгоградских врачей, которые помогут малышке встать на ноги

http://gorvesti.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: