ФАС проверит тарифы на оплату товаров по картам

Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу. В частности, специалисты проанализируют объём комиссий при расчётах банковскими картами.

Ранее президент России Владимир Путин назвал такие комиссии «квазиналогом» и признал существующие комиссии для бизнеса в три процента при безналичном расчете за товары и услуги слишком большими. Представители розничной торговли также регулярно жалуются на то, что в нашей стране высокая стоимость эквайринга. Магазины, которые используют безналичный расчет, вынуждены отдавать банку внушительный процент за комиссию. Долгое время на их просьбы регулирующие органы отвечали отказом. Теперь появилась надежда, что на рынке могут произойти кардинальные изменения.

К примеру, в Евросоюзе в этой сфере действует ограничение — 0,2 процента для дебетовых карт, 0,3 процента — для кредитных. Если в других странах действуют законодательные ограничения, то у нас их нет. Размер комиссий платежные системы устанавливают по своему усмотрению. Это сказывается на стоимости товара, в результате страдает покупатель. А работа с одними только наличными деньгами развивает неравные условия ведения бизнеса в стране.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: